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Heinrich

Haferflocken-Toast

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Glutenfreie
    Backwaren

Gluten-Unverträglichkeit kann jeden treffen

Immer mehr Menschen leiden unter einer Gluten-Unverträglichkeit. Sehr vielen ist sie noch nicht einmal bewusst da nur eine Darm-Biopsie Klarheit schaffen kann. Sie haben körperliche Beschwerden und können vielerlei getreidehaltige Lebensmittel nicht mehr genießen.

Die Funktion ihres Darmes ist gestört. Er kann die Nahrung nicht mehr in ihre Bestandteile zerlegen, um sie vom Körper aufnehmen zu können. Die Betroffenen klagen über Symptome wie Durchfall, Erbrechen, Appetitmangel, Blässe, usw.
Nur durch dauerhaften Verzicht auf weizen- bzw. glutenhaltige Lebensmittel lässt es sich spürbar lindern.

Zu den darmschädigenden Getreidesorten zählen außer Weizen auch Roggen, Dinkel, Gerste, Urkorn, u. a.

Oft bleiben, statt den beliebten Brötchen und Broten vom Bäckermeister nur industriell gefertigte Vormischungen, konservierte Backwaren oder Backmischungen.

Dem wollen wir Abhilfe schaffen.

Glutenfreies Frischbrot vom Bäckermeister

Glutenfreie Backwaren auf der Grundlage von handwerklicher Herstellung. Ohne industrielle Vormischungen. Ohne chemische Zusatzstoffe.

Schon seit Jahren suchen wir nach einer Möglichkeit glutenfreies Brot anbieten zu können. Gar nicht so einfach. Nun bietet sich endlich die Möglichkeit: in streng abgetrennten Räumlichkeiten werden von Meisterhand nur speziell die glutenfreien Backwaren hergestellt. Neue Maschinen, Geräte, Tische, die nur hierzu benutzt werden, kommen zum Einsatz.
Ebenso der Erfahrungsschatz eines Bäckermeisters – der Verantwortung bewusst, gegenüber den leidgeplagten zöliakiekranken Menschen.

Keine Kompromisse bei den Rohstoffen, der Aufarbeitung, den Arbeitsgeräten. Alles muss absolut frei von Gluten sein. Als alternative Rohstoffe kommen Mehl und Stärke von bspw. Reis, Mais, Buchweizen, Kartoffel, Hirse, Kastanien zum Einsatz.
Weitere hochwertige Zutaten, wie Flohsamenschalen, laktosefreie Milch und Margarine und Roh-Rohrzucker werden sorgfältig ausgewählt und verarbeitet.